Pandemi, Kurangi Konsumsi Gula

Ilustrasi / Medcom.id Ilustrasi / Medcom.id
SURABAYA : Ketua Program Studi (Kaprodi) S1 Gizi Fakultas Kesehatan (FKes) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) Rizki Nurmalya Kardinaingatkan masyarakat untuk kurangi konsumsi gula berlebih di tengah pandemi.

"Mengkonsumsi gula berlebih akan mempengaruhi imun dalam tubuh," katanya.

Dalam penggunaan gula sendiri, Rizki menyarankan takaran untuk menggunakan gula hanya empat sendok makan setiap harinya. Sedangkan yang harus banyak dikonsumsi adalah buah dan sayur.

"Kecuali penderita sakit asam urat jangan mengkonsumsi kangkung," terangnya.

Rizki menjelaskan mengkonsumsi jahe juga cukup bagus untuk meningkatkan imun dalam tubuh. Dimana jahe memiliki vitamin A yang cukup bagus bagi tubuh.
“Namun konsumsi jahe ini usahakan tidak menggunakan gula karena kalau pakai gula akan sama saja kurang begitu bagus buat tubuh,” bebernya.

 


(ADI)

Berita Terkait